Savais-tu qu 'après une journée sous la presse, le fromage passe dans le bain de sel? Ensuite, il est stocké sur l'étagère en bois où il est soigné quotidiennement. Entre 9 et 12 heures, tu assisteras à la fabrication du fromage et tu obtiendras des réponses à tes questions. Sur l'alpage de Krebs, on fabrique et on vend du mutsch, de la raclette et du fromage d'alpage.
Pour ta visite de la fromagerie d'alpage de début juillet à mi-août, nous te recommandons de réserver à temps.
Pour ta visite de la fromagerie d'alpage de début juillet à mi-août, nous te recommandons de réserver à temps.
Bon à savoir
Arrivée et stationnement
En voiture :
Autoroute A6 Berne direction Zweisimmen, 1 km après le tunnel du Simmenfluhtunnel, tourner à gauche en direction du Diemtigtal. Suivre la route du Diemtigtal vers l'intérieur de la vallée sur 8 km jusqu'à Horboden. Ici, tourner à gauche et suivre la signalisation «Springenboden» (6 km). Passe devant le restaurant Springenboden et continue à suivre la route jusqu'à ce que tu atteignes le chalet d'alpage Krebs.
Train, bus & co :
En train jusqu'à la gare d'Oey-Diemtigen (ligne Spiez-Zweisimmen). Continue avec le car postal jusqu'à l'arrêt «Horboden, Chirel». De là, l'alpage de Krebs est accessible à pied en 2 heures.
Autoroute A6 Berne direction Zweisimmen, 1 km après le tunnel du Simmenfluhtunnel, tourner à gauche en direction du Diemtigtal. Suivre la route du Diemtigtal vers l'intérieur de la vallée sur 8 km jusqu'à Horboden. Ici, tourner à gauche et suivre la signalisation «Springenboden» (6 km). Passe devant le restaurant Springenboden et continue à suivre la route jusqu'à ce que tu atteignes le chalet d'alpage Krebs.
Train, bus & co :
En train jusqu'à la gare d'Oey-Diemtigen (ligne Spiez-Zweisimmen). Continue avec le car postal jusqu'à l'arrêt «Horboden, Chirel». De là, l'alpage de Krebs est accessible à pied en 2 heures.
Interlocuteur/trice