Wusstest du, dass der Käse nach einem Tag unter der Presse ins Salzbad kommt? Anschliessend wird er im Holzregal gelagert und dort täglich gepflegt. Zwischen 9 und 12 Uhr schaust du bei der Käseherstellung zu und erhältst Antworten auf deine Fragen. Auf der Alp Krebs wird Mutsch, Raclette und Alpkäse hergestellt und auch verkauft.
Für deinen Alpkäsereibesuch von Anfang Juli bis Mitte August empfehlen wir eine frühzeitige Reservation.
Für deinen Alpkäsereibesuch von Anfang Juli bis Mitte August empfehlen wir eine frühzeitige Reservation.
Gut zu wissen
Anreise & Parken
Auto:
Autobahn A6 Bern Richtung Zweisimmen, 1 km nach dem Simmenfluhtunnel links abbiegen in Richtung Diemtigtal. Folge der Diemtigtalstrasse taleinwärts für 8 km bis Horboden. Hier links abbiegen und der Signalisation «Springenboden» folgen (6 km). Beim Restaurant Springenboden vorbei und der Strasse weiter folgen bis du die Alphütte Krebs erreichst.
Zug, Bus & Co.:
Mit dem Zug bis Bahnhof Oey-Diemtigen (Linie Spiez–Zweisimmen). Weiter mit dem Postauto bis Haltestelle «Horboden, Wirtschaft». Ab hier ist die Alp Krebs zu Fuss in 2 Stunden erreichbar.
Autobahn A6 Bern Richtung Zweisimmen, 1 km nach dem Simmenfluhtunnel links abbiegen in Richtung Diemtigtal. Folge der Diemtigtalstrasse taleinwärts für 8 km bis Horboden. Hier links abbiegen und der Signalisation «Springenboden» folgen (6 km). Beim Restaurant Springenboden vorbei und der Strasse weiter folgen bis du die Alphütte Krebs erreichst.
Zug, Bus & Co.:
Mit dem Zug bis Bahnhof Oey-Diemtigen (Linie Spiez–Zweisimmen). Weiter mit dem Postauto bis Haltestelle «Horboden, Wirtschaft». Ab hier ist die Alp Krebs zu Fuss in 2 Stunden erreichbar.
Kontakt