Alp Rinderalp

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Sehenswertes

Schau auf der Alp zu, wie feiner Berner Alpkäse AOC hergestellt wird

Auf der Alp bei der täglichen Arbeit zuzuschauen ist faszinierend, denn die Herstellung des Käses erfordert viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Auf der Rinderalp wird Berner Alpkäse AOC, Berner Hobelkäse AOC, Raclette, Pfaffenkäse, Mutschli und Butter im Modeli hergestellt und auch gleich vor Ort verkauft. Für Nachschub wird auch gesorgt: Die Familie Knutti verschickt ihren Käse auch vakuumiert per Post. 

Auch für Gruppen bis zu 60 Personen ist die Rinderalp gut geeignet. Die Käsereibesichtigung findet von Mitte Juni bis Ende August jeweils von 8.30 bis 12 Uhr statt, wir empfehlen dir, frühzeitig zu reservieren.

Gut zu wissen

Eignung

  • für jedes Wetter

Anreise & Parken

Auto:
Autobahn A6 Bern Richtung Zweisimmen, 1 km nach dem Simmenfluhtunnel links abbiegen in Richtung Diemtigtal. Folge der Diemtigtalstrasse taleinwärts für 11 km bis zur ehemaligen Post Zwischenflüh. Dort gibt es einen Automaten, bei welchem du die Strassenbewilligung löst. Hier rechts abbiegen und der Signalisation «Rinderalp» folgen. Sobald du auf der Naturstrasse bist, immer links halten. Die Rinderalp befindet sich am Ende der befahrbaren Strasse.

Zug, Bus & Co.:
Mit dem Zug bis Bahnhof Oey-Diemtigen (Linie Spiez–Zweisimmen). Weiter mit dem Postauto bis Haltestelle «Zwischenflüh, Seebergstrasse». Ab hier ist die Alp Rinderalp zu Fuss erreichbar (ca. 8 km, Wanderzeit 1 Std. 45 Min.).

Kontakt

Alp Rinderalp
Gottfried und Persis Knutti
3762 Erlenbach im Simmental

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